Cupcakes adoráveis!

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É “coisa” de criança, mas confesso aqui pra vocês… adooooro! Talvez nem tanto pelo sabor, ou pelas grossas camadas de cobertura, que aliás costumam ser deliciosas, mas eles são realmente lindos, apaixonantes! O cupcake é um bolinho de origem inglesa, seu nome original é fairy cake, em português bolo de fada. Entretanto, depois de se tornar famoso nos Estados Unidos ganhou o nome de cupcake (bolo de xícara), pois sua receita é feita usando xícaras como medida.

Muito usado em festinhas infantis ou mesmo festas de casamento, os cupcakes  podem vir recheados com diversos sabores e coberturas cada vez mais elaboradas e criativas.

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CUPCAKE DE CHOCOLATE SUPER FÁCIL

INGREDIENTES MASSA:

  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • RECHEIO: 300 g de chocolate meio amargo 150 g de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO MASSA: Misture os secos em uma tigela grande e os líquidos e os ovos em outra. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau. Disponha a massa em forminhas especiais  e leve ao forno preaquecido a 180º C por 10 minutos ou até ficarem bem assados (teste com um palito de dente)

RECHEIO: Derreta o chocolate e misture com o creme de leite até obter uma mistura homogênea Use para confeitar quando os bolinhos estiverem frios e, se quiser, decore com confeitos variados.

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CUPCAKE DE BAUNILHA

Ingredientes da massa:

  • 125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
  • 125g de açúcar
  • 125g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento

Ingredientes do recheio:

  • 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
  • 1/2 lata de creme de leite

Ingredientes da cobertura:

  • 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
  • 1 claras
  • Suco de 1/2 limão

MODO DE PREPARO DA MASSA: junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem) Leve para assar em forno quente por 20 minutos Espere esfriar, de preferência em uma grade Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê

DICA: não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes Pode levar ao forno apenas no papel Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado

MODO DE PREPARO DO RECHEIO: derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem. Para derreter o chocolate no microondas, programe a potência média e leve ao microondas por 1 minuto. Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias

MODO DE PREPARO DA COBERTURA: bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos

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Então, gostaram? Lindos e gostosos, fazem muito sucesso e pode ser uma fonte de renda legal!

Beijinhos e até a próxima!

Fonte: Google e Pinterest

 

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