Maçãs de dar água na boca!

A maçã é uma fruta bem nutritiva e traz muitos benefícios para saúde. Maçãs são uma excelente fonte de vitaminas e minerais. É também rica em pectina, que é uma fibra solúvel que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, a reduzir o colesterol e a combater a prisão de ventre. Fora estes benefícios todos, ela é deliciosa, linda e decorativa!

Fiz uma pesquisa pra trazer pra vocês uma decoração de bolos, tortas, docinhos e tartes, que são simples de fazer e de um efeito visual incrível.

  

TARTE DE MAÇÃS
INGREDIENTES:
4 maças reineta (que é uma variedade de maçã muito usada na culinária francesa, eu uso a que tenho) grandes laminadas
Suco de 1 limão( para não escurecer as maçãs)
2 ovos
110g de açúcar
20ml de vinho do porto
70g de manteiga
60g de doce de laranja ou pêssego
170g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Nozes picadas
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada generosa de canela em pó
PREPARO
Pré aqueça forno a 180º.
Na batedeira coloque os ovos e  o açúcar por 2 minutos.
Adicione a manteiga , vinho do porto e o doce e bata mais um pouco
Adicione a farinha, sal e fermento por último.
Forma forrada com papel vegetal (uso a de aro removível de 28cm), coloque metade da massa e espalhe. Distribua a metade das maçãs  , aplique outra camada de massa, as nozes picadas  (dá a sensação que é pouca massa, pois não chega a cobrir a primeira camada de maçã).   Finalize com o restante da maçã laminada.
Polvilhe com gengibre em pó e canela, e uma fina camada de açúcar.
Leve ao forno por 35 minutos. Fica bem gostosa!

As fotos falam por si só! Experimente fazer esta decoração na sua próxima aventura culinária, e depois conte pra gente! Beijinhos

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