Pão de Queijo

1065

O Pão de queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.

produtos_pao-de-queijo

Receita de Pão de Queijo

  • 1 Kg de polvilho doce
  • 6 ovos
  • 2 copos e 1/2 de leite (aquele de requeijão)
  • 1 copo de óleo de canola ou soja
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 800 gr de queijo canastra curado ralado grosso

Preparo da massa: Coloque para ferver o óleo e o sal, coloque o polvilho em uma bacia grande. Após ferver, despeje em cima do polvilho (escaldar). Espere esfriar um pouco e misture bem. Adicione os 6 ovos e misture bem. Adicione o queijo e continue a misturar bem, muito bem mesmo até que fique uma massa homogênea.

Para assar: Untar as mãos com óleo. Nunca unte o tabuleiro. Com uma colher retire a massa da bacia e faça as bolinhas do tamanho que você quiser (pessoalmente gosto maiores) ou faça a forma que preferir. Enrole com as suas mãos. Coloque separados no tabuleiro. Levar ao forno pré aquecido e bem quente.

Fácil e bom demais da conta, sô!

Receita gentilmente cedida pelo Tadeu Parreira, que faz o melhor Pão de Queijo que já comi!

 

Turismo-MG-Pao-de-Queijo-Cafe

casa da cris pão de queijo 3casa da cris pão de queijo 1

 

O pão de queijo fica uma delícia se for recheado. Experimente estas sugestões doces e salgadas…todas deliciosas! E com café…não tem preço!

Cafe-com-Prosa-Poo-de-Queijo-com-Linguica-Entre-Rios-MG-copy

casa da cris catupirypc3a3o-de-queijo-goiabada

 

Comentários