Tem gente que eu desconfio que come flor…
Lindas, coloridas, perfumadas e gostosas! Assim são as flores comestíveis, que são boas para muitas coisas. Você pode decorar refeições, doces, saladas ou um prato de jantar. O ponto chave é aprender quais flores são seguras para o consumo e quais serão agradáveis ao seu paladar. Tome cuidado ao escolher flores comestíveis: compre de um revendedor confiável para que possa consumi-las de forma segura.
Fazer uma salada jardineira ou de frutas com flores comestíveis é uma ótima forma de incorporá-las nas refeições. O resultado será uma salada com sabor bem realçado ao receber uma polvilhada de flores. A capuchinha inteira é comestível. Essa planta perene é ótima para saladas de verão. Ela é fácil de cultivar e dá um bom toque de cor em qualquer salada. Ela tem um sabor suave de pimenta. As petúnias têm sabor suave e são boas como guarnição para saladas. Os amores-perfeitos são flores delicadas como papel, ótimas para enfeitar saladas. Elas têm um sabor doce suave e também ficam ótimas em saladas de frutas. As violetas são perfeitas para saladas e também ficam lindas como enfeite de pratos.
Procure as flores de frutas. Elas são uma forma popular de flores comestíveis por causa de seu sabor doce, que lembra a fruta. Elas costumam ser usadas em massas, bebidas e guarnições. Geralmente, consome-se as pétalas da flor, em vez do cabo ou do pistilo. As flores de maçã dão um sabor suave a pratos com frutas, e também podem ser usadas como enfeite. Consuma-as com moderação, já que o excesso pode ser tóxico para o organismo. As flores de banana podem ser cozidas ou comidas cruas depois de remover a parte externa dura, ficando apenas as flores brancas e macias. É preciso pôr as flores na água até que a seiva seja drenada. As flores cítricas, quando destiladas em água, costumam ser usadas em bebidas. As flores de sabugueiro tem aroma e sabor doce e costumam ser usadas para fazer vinho.
As pétalas de rosas são renomadas na cozinha em xaropes, decorações com cobertura, sorvetes, enfeites de sobremesas, gelatinas, geleias, manteigas especiais e cubos de gelo.
Fonte:wikihow