Biscoitos glaçados, lindos demais!
Estes biscoitinhos são mesmo lindos, dá até dó de comê-los! Eles podem ser servidos em diversas ocasiões, desde um chá com as amigas até uma festa de casamento. São super delicados e enfeitam bastante a mesa, fora que são deliciosos! Muitas mamães estão fazendo como lembrancinha da maternidade. Ideias não faltam, e, é bem fácil de fazer.
INGREDIENTES
MASSA:
- 300g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 145g de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
COBERTURA:
- 1 clara em neve
- 250g de açúcar de confeiteiro
- Quanto baste de corante alimentício
-
MODO DE PREPARO
- Misture a farinha, manteiga e o açúcar
- A seguir adicione o ovo, baunilha, sal e por último o fermento
- Abra a massa com um rolo e corte no molde desejado
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos, até ficar levemente dourado
COBERTURA:
- Misture levemente a clara em neve com o açúcar de confeiteiro, acrescente o corante a gosto
- Coloque a mistura em um saco de confeitar e decore os biscoitos já prontos
- Ele seca em questão de segundos, fica uma delícia
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Dica: separar a cobertura em mais de uma parte e colocar corantes de diversas cores.
Esta é uma técnica antiga e aperfeiçoada por uma chef húngara que possui uma loja na cidade de Ajka, a Mézesmanna, onde ela ensina a técnica desta arte tão delicada e perfeita.
Não pretendo com este post ensinar a fazer estas maravilhas, mas incentivar a quem tem o dom, a se atrever a fazer, e, quem saber tornar isso uma fonte de renda!
Fonte: facebook