Bolo de balas, fácil e lindo!
Quer algo diferente para comemorar o aniversário? Experimente fazer um bolo de balas destes aí! Veja como são alegres, divertidos, fáceis de fazer e deliciosos! Vai agradar geral! A receita é a que você já tem o costume de fazer e o recheio também, a diferença é a decoração. Esta sim, você vai ter que ser criativo na hora de comprar e combinar as cores das balas, marsmallows, jujubas e suspirinhos. No mercado existe uma infinidade de balas de formas e cores lindas e alegres. Se você gostar de algum modelo, observe bem todos os detalhes para executar sem dificuldades. Há algum tempo atrás postei sobre estes bolos na minha página no Facebook e foi uma loucura. Todo mundo gostou! Para fixar as balas, use um glacê ou doce de leite. Eu fiz usando marsmallow caseiro e em outra ocasião, o doce de leite, e deu certo. A meninada curtiu e foi um diferencial que fez as mamães presentes serem obrigadas a repetir a dose em casa.
Bolo Recheado Fácil Fácil
INGREDIENTES:
- 1 pacote de mistura pronta para bolo sabor chocolate
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 150 ml de leite
RECHEIO:
- 1 caixinha de pó para pudim sabor chocolate
- 1 leite condensado
- A mesma medida da caixinha do leite condensado de leite integral
- 1 colher de sopa de margarina
CALDA:
- 1 colher de sopa de margarina
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
- 5 colheres de sopa de água
COBERTURA:
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 2 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
-
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata as claras em neve e reserve
- Em outro recipiente bata as gemas com a margarina, acrescente a mistura para bolo e o leite
- Bata por 4 minutos até ficar homogêneo
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente
- Asse em forma untada em forno baixo
RECHEIO:
- Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar e reserve
CALDA:
- Leve ao fogo todos os ingredientes, após levantar fervura deixe por mais 5 minutos para engrossar um pouquinho e reserve
COBERTURA:
- Leve ao fogo todos os ingredientes, após levantar fervura deixe por mais 5 minuos para engrossar um pouquinho e reserve
MONTAGEM:
- Corte o bolo ao meio, umedeça um dos discos com metade da calda, coloque todo o recheio, coloque por cima o outro disco e umedeça com o restante da calda
- Finalize colocando a cobertura ainda quente sobre o bolo
.
E aí gostaram das sugestões? Conte pra gente se deu certo! Beijinhos e até a próxima!