Bolo de Laranja de Liquidificador Super Fácil

Casa de vó tem que ter bolo de laranja, né? E fazer bolo de laranja de liquidificador é o jeito mais prático de colocar a mão na massa pra fazer essa delícia. Essa é uma receita clássica que vai muito bem na hora do lanche, com aquele cafezinho feito com muito amor…

Aqui nesse post nós vamos te ensinar uma maneira bem rápida de fazer esse bolo queridinho do Brasil, que é o bolo de laranja de liquidificador. Já fica atento pra separar os ingredientes e seguir o modo de preparo abaixo!

Antes de tudo, vale lembrar que ingredientes fresquinhos fazem toda a diferença na hora de criar suas receitas. Ingredientes caseiros então, nem se fala! Aqui em casa nós temos um pé de laranja e vamos usar as frutas colhidas aqui mesmo, no pomar de casa!

Bolo de Laranja de Liquidificador é muito fácil de fazer
Bolo de Laranja de Liquidificador é muito fácil de fazer

Já separa também o liquidificador, deixe-o bem limpinho pra receber a massa e não dar pelotas nela. Bater bem é o segredo pra massa ficar fofinha.

Pode ser o liquidificador comum que você tem mesmo, não precisa de nada industrial.

Ingredientes

Massa

  • suco de 2 laranjas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 3 ovos

Calda

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Suco de 01 laranja inteira

Os Ingredientes estão todos separados? Prepare seu cantinho, deixe a cozinha no jeito que vamos colocar a mão na massa! Essa é uma hora boa pra chamar os filhos ou netos pra ajudarem na tarefa, seja ajudando a colocar os ingredientes ou colhendo as laranjas pra colocar na receita.

Modo de Preparo da Massa:

  1. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o suco de laranja, o óleo e o extrato de baunilha até obter um líquido homogêneo.
  2. Coloque a farinha de trigo peneirada e bata no liquidificador por alguns minutos ou até ela tenha sido completamente incorporada na massa.
  3. Acabando essa etapa, acrescente o fermento e misture.
  4. Agora é desepejar a massa numa forma de furo central untada e com farinha, pra não grudar.
  5. Asse em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
  6. Depois que assar, espere amornar para desenformar, senão ele pode quebrar.
Bolo de Laranja de Liquidificador
Bolo de Laranja de Liquidificador

Vamos pra Calda:

  1. Para fazer a calda, basta misturar 1 xícara de açúcar e meia xícara de suco de laranja em uma panela e levar ao fogo até levantar fervura.
  2. Cozinhe em fogo baixo até dissolver totalmente o açúcar, chegando na textura de um caramelo.
  3. Depois despeje a calda ainda morna sobre o bolo de laranja e pronto! O melhor é comer o bolo quentinho!

Tem uma dica de ouro aqui: Use suco de laranja fresco para evitar que o bolo fique amargando!

Espero que você tenha encontrado tudo o que precisava pra fazer o seu bolo de laranja de liquidificador! Se quiser mais receitas como essa, deixe seu comentário abaixo para que possamos criar um artigo sobre ele. A gente falou aqui sobre o bolo de laranja fofinho, que tem um truque pra ficar assim, além de bolo de chocolate, bolo de cenoura, bolo de fubá cremoso e bolo de natal. São opções fáceis e práticas de fazer!

Veja Também: