Olhando assim parece coisa de outro mundo! Mas em um segundo olhar, dá pra ver que não são lá tão complicadas de fazer! Usando legumes e frutas, estas flores decorativas ficam super bacanas e decoram os pratos em uma data festiva, deixando a mesa mais bonita e atraindo os olhares dos convidados. É uma boa dica também para quem tem buffet ou restaurantes, pois o capricho com a apresentação dos pratos nestes locais é muito importante e valoriza o alimento.
“Carving” é a arte de esculpir frutas, uma técnica muito comum na Europa e países da Ásia e, particularmente popular na Tailândia, China e Japão. Há muitas frutas e legumes que podem ser usados neste processo. Os mais popular são melancias, maçãs, morangos, abacaxis e melões, cebolas, cenouras, tomates e pimentões que são mais fáceis de manusear e cortar.
Quem quiser se aprimorar neste processo deve investir em aprender e ler a respeito. É um aprendizado interessante que pode render um ótimo trabalho. Faquinhas afiadas e cortadores especiais são imprescindíveis e novas técnicas podem ser aprendidas em videos ou cursos facilmente encontrados na net. Não é esse o nosso objetivo. Aqui queremos somente sugerir uma decoração mais charmosa e diferenciada para que os pratos fiquem mais bonitos.