Tomate caprese e outras gracinhas!
Tomate ou salada Caprese
A salada Caprese é típica da ilha de Capri, na Itália e nada mais é do que a deliciosa combinação de Mozarela, Tomate e Manjericão. Tempere a muçarela e os tomatinhos cortados ao meio com muito azeite, sal, pimenta e orégano, o resto é criatividade!
Tomate Caprese
Ingredientes:
- 1 unidade(s) de tomate
- 50 gr de mussarela de búfala fatiada(s)
- 5 folha(s) de manjericão fresco(s)
- 1 colher(es) (chá) de alcaparra
- 1 colher(es) (chá) de vinagre branco
- 1 colher(es) (sopa) de azeite
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
Como fazer:
- Corte o tomate em cinco fatias, sem soltá-las.
- Tempere com sal e pimenta à gosto.
Coloque uma fatia de mussarela entre cada de tomate, algumas alcaparras e folhas de manjericão também molhe com o azeite e o vinagre