Pão de Queijo
O Pão de queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.
Receita de Pão de Queijo
- 1 Kg de polvilho doce
- 6 ovos
- 2 copos e 1/2 de leite (aquele de requeijão)
- 1 copo de óleo de canola ou soja
- 1 colher (sopa) de sal
- 800 gr de queijo canastra curado ralado grosso
Preparo da massa: Coloque para ferver o óleo e o sal, coloque o polvilho em uma bacia grande. Após ferver, despeje em cima do polvilho (escaldar). Espere esfriar um pouco e misture bem. Adicione os 6 ovos e misture bem. Adicione o queijo e continue a misturar bem, muito bem mesmo até que fique uma massa homogênea.
Para assar: Untar as mãos com óleo. Nunca unte o tabuleiro. Com uma colher retire a massa da bacia e faça as bolinhas do tamanho que você quiser (pessoalmente gosto maiores) ou faça a forma que preferir. Enrole com as suas mãos. Coloque separados no tabuleiro. Levar ao forno pré aquecido e bem quente.
Fácil e bom demais da conta, sô!
Receita gentilmente cedida pelo Tadeu Parreira, que faz o melhor Pão de Queijo que já comi!
O pão de queijo fica uma delícia se for recheado. Experimente estas sugestões doces e salgadas…todas deliciosas! E com café…não tem preço!